Главная » Архив материалов
Болезни

Мы уже знаем, что Знак - это часть тела, орган или система органов, то есть анатомическая структура. Планета - это функция, физиология. Любая планета, оказавшись в Знаке, окрашивается его качествами. Естественно, если возникает болезнь по Знаку, будет страдать физиология органа, связанного со Знаком, по принципу планеты, которая в Знаке. Чтобы теоретически предположить, какая патология возможна, нужно сочетать качество Знака с принципом планеты. Это необходимо хорошо усвоить, приступая к изучению болезней по Знакам.

 

Кроме того, нам известно, что в каждом Знаке особенно значимыми являются всегда:

планета - управитель (космический статус - 6 баллов),

планета в экзальтации (космический с ... Читать дальше »

Просмотров: 430 | Добавил: maggala | Дата: 16.01.2016 | Комментарии (0)

Важные проблемы с внутренними органами, которые можно определить по состоянию и оттенку кожи, а также температуре рук человека. Только медицинские факты, и никакой хиромантии!
Повышенная потливость ладоней — частый спутник невротических состояний, связанных с повышенной тревожностью.
Холодные руки на фоне бледности кожи и влажности ладонейпроявление нарушения регуляции сосудистого тонуса и вегетативной нервной системы (так может быть при гипотонии, вегетососудистой дистонии).
Холодные пальцы и ногти с синеватым оттенком говорят о нарушении кровоснабжения. Самые частые причины — сердечная недостаточность, диабет.
Появление коричневатых пигментных пятен на тыльной стороне ладони говорит о нарушении работы кишечника, застое желчи.
Пигментные пятна у пожилых — о возрастных изменениях, снижении выработки в коже мел ... Читать дальше »

Просмотров: 285 | Добавил: maggala | Дата: 16.01.2016 | Комментарии (0)

Цыганская магия

Болезни сердца, пороки связаны с самолюбием.
Неправильная жизненная идея ( неправильный образ жизни) приводит к заболеванию сердца, являющегося средоточием наших духовных дел.
Зрение ухудщается у того, кто неправильно воспринимает мир.
Заболевания связанные с желчью - это от злости, такие люди часто раздражаются, нервничают, злятся на такие вещи, на которые не стоило бы обращать внимание.
У людей с "желчным", озлобленным характером возникают проблемы с желчью.
Остеохондроз, заболевания копчика, крестца - это финансовые проблемы.
Отрицательные эмоции, подавленная агрессия может обернуться остеохондрозом.
Остеохондроз - расплата за гордость.
Грыжа - от проклятий.
Разрушаются зу ... Читать дальше »

Просмотров: 280 | Добавил: maggala | Дата: 16.01.2016 | Комментарии (0)

Ожирение

 Ожирение - избыточное накопление жира в организме и отложение его в подкожной клетчатке, сальнике, других тканях и органах.

   В основе ожирения лежит нарушение обмена веществ, когда процесс образования жира из питательных веществ преобладают над процессами его распада. Чаще всего ожирение обусловлено систематическим перееданием; решающую роль при этом играют не абсолютное количество и калорийность потребляемой пищи, а степень превышения потребностей организма человека,зависящих от энергетических затрат и связанных с характером работы, двигательной активностью, от условий всасывания в желудочно-кишечном и Других факторов. Девочки в сред ... Читать дальше »

Просмотров: 411 | Добавил: maggala | Дата: 16.01.2016 | Комментарии (0)

Для здоровья костей

Для укрепления и роста нашей костной системы вам просто необходимы фосфор, магний, цинк, медь, витамины и минеральные вещества, белки, жирные кислоты. Только в связке они дадут необходимый и ошеломительный результат.
Рассмотрим список "правильных" продуктов, на которые просто необходимо налегать, если хочешь иметь здоровые и крепкие кости:
1. Овощи (источник белка, железа и кальция, витаминов К, С)
Кальций, магний, калий, железо и другие минералы в изобилии находятся в растениях, особенно если продукты эти органические. Особую ценность для укрепления костей представляют зеленолистные овощи, такие как все виды капусты, листья салата, зелень горчицы, руккола, петрушка, кресс-салат.
Исключение составляют, пожалуй, лишь шпинат и мангольд: хотя они содержат доста ... Читать дальше »

Просмотров: 293 | Добавил: maggala | Дата: 16.01.2016 | Комментарии (0)

Болезнь

Болезнь возникает либо самостоятельно (приобретенная или унаследованная) либо как следствие другого заболевания. Существуют болезни которые могут приходить на место другой болезни причем вытесняя последние. Таким образом одна болезнь может дать избавление от другой. Так например, четырехдневная лихорадка часто излечивает эпилепсию подагру расширение вен боли суставов зуд и чесотку прыщи и спазмы.
Известно что один и тот же фактор может быть следствием причины заболевания и наоборот одна и та же болезнь бывает следствием разных причин. Например стафилококк может ... Читать дальше »

Просмотров: 303 | Добавил: maggala | Дата: 16.01.2016 | Комментарии (0)

Маточные кровотечения

В зависимости от наличия или отсутствия беременности можно предполагать разные причины кровотечений из половых путей у женщин:

Дисфункциональные маточные кровотечения

Кровотечение при беременности

Кровотечения в возрасте старше 40-45 лет

В их основе лежит нарушение функционирования яичников, в которых не только происходит циклическое созревание половых клеток (яйцеклеток), но и выработка женских половых гормонов, принимающих непосредственное участие в поддержании нормального менструального цикла.

Врачи выделяют три типа дисфункциональных маточных кровотечений:

кровотечения ювенильного периода (у девушек до ... Читать дальше »

Просмотров: 327 | Добавил: maggala | Дата: 16.01.2016 | Комментарии (0)

Женские заболевания

   Мастопатия характеризуется появлением в молочной железе образований различной величины и плотности из-за нарушения функций желез внутренней секреции и воспалительных заболеваний половой системы.

Рецепты

Лучшим и наиболее действенным средством лечения мастопатии является следующее: засыпать в термос 1 ст. л. верхушек цветущего тысячелистника, 1 ст. л. пустырника и 2 ст. л. череды, после чего сбор залить 0,5 л кипятка. Настоять ровно 1 час, процедить и отжать. Пить утром и вечером по 0,5 стакана за полчаса до еды. При слабом или больном желудке пить через 20-30 мин. после еды. Противопоказано применять настой в течение 7 дней с начала менструального цикла и в период беременности. Производить аборты в период лечения также п ... Читать дальше »

Просмотров: 302 | Добавил: maggala | Дата: 16.01.2016 | Комментарии (0)