Главная » 2016 » Январь » 16 » Болезнь может дать избавление от другой
02:30
Болезнь может дать избавление от другой

Болезнь

Болезнь возникает либо самостоятельно (приобретенная или унаследованная) либо как следствие другого заболевания. Существуют болезни которые могут приходить на место другой болезни причем вытесняя последние. Таким образом одна болезнь может дать избавление от другой. Так например, четырехдневная лихорадка часто излечивает эпилепсию подагру расширение вен боли суставов зуд и чесотку прыщи и спазмы.
Известно что один и тот же фактор может быть следствием причины заболевания и наоборот одна и та же болезнь бывает следствием разных причин. Например стафилококк может быть следствием причины заболевания дыхания пищеварения сердечно-сосудистой системы; тяжелая физическая травма у одних людей вызывает шок у других приводит к гангрене у третьих - к раку.
Не последнюю роль для здоровья играет иммунная система человека. Иммунитет наиболее раним в возрасте до 1 года с 4 до 6 лет и после 60 лет. Это вызвано тем, что в возрасте до 1 года ребенок познавая мир получает огромное количество информации а вместе с ней и большие стрессовые нагрузки. До 4 лет он живет материнским иммунитетом доставшимся ему при рождении. А с 4 до 6 лет у ребенка образовывается своя еще недостаточно сильная иммунная система в этом возрасте дети подвержены многочисленным заболеваниям. В возрасте после 60 лет у человека ослабевают жизненные силы в связи с социальными проблемами приобретенными в процессе жизни вредными для здоровья привычками старением организма.

Источник:Народное лечение
Просмотров: 108 | Добавил: maggala | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: