Главная » 2016 » Январь » 16 » Болезни знаков зодиака
02:57
Болезни знаков зодиака
Болезни

Мы уже знаем, что Знак - это часть тела, орган или система органов, то есть анатомическая структура. Планета - это функция, физиология. Любая планета, оказавшись в Знаке, окрашивается его качествами. Естественно, если возникает болезнь по Знаку, будет страдать физиология органа, связанного со Знаком, по принципу планеты, которая в Знаке. Чтобы теоретически предположить, какая патология возможна, нужно сочетать качество Знака с принципом планеты. Это необходимо хорошо усвоить, приступая к изучению болезней по Знакам.

 

Кроме того, нам известно, что в каждом Знаке особенно значимыми являются всегда:

планета - управитель (космический статус - 6 баллов),

планета в экзальтации (космический статус - 5 баллов),

планета в изгнании (космический статус - 0 баллов),

планета в падении (космический статус - 1 балл).

Перечисленные положения планет говорят о наиболее сильном воздействии планеты в Знаке в медицинском аспекте также, как и в бытовом.

Планета с космическим статусом 6 баллов всегда с иньской направленностью, она хозяйка Знака. В конечном итоге именно она определяет предрасположенность к патологии по Знаку, но это вовсе не означает, что она станет причиной болезни.

Планета с космическим статусом 6 баллов в любом Знаке несет янскую энергетику. И если эта планета оказывается пораженной, она снимает иммунитет к заболеваниям по Знаку.

Слабыми точками в каждом Знаке являются планеты с космическим статусом 1 и О. Это черные ходы, по которым может проникнуть болезнь, причем планета с единичным космическим статусом в более сложном положении.

При этом следует помнить, что по планетам в 6-балльном или 5-балльном космическом статусе заболевание развивается от энергетических перегрузок, а если планеты в 0-балльном или 1-балльном космическом статусе, то заболевание возникнет от нехватки энергии.

В этом ракурсе будут рассмотрены далее заболевания по Знакам.

Кроме того, в этом разделе по каждому Знаку ниже будут изложены характеристики диагностических градусов. Надо сказать, что медицинский сабианский календарь отличается от общего календаря. Каждый градус, как и каждый Знак, является ячейкой, которая имеет свою энергетику, он имеет своего управителя и связан с определенной частью тела. Как и в натальной карте, градус включается тогда, когда в нем оказалась планета или определенная точка гороскопа.

Кроме 14-ти особых градусов (7 королевских и 7 разрушительных), в медицинской астрологии существуют критические градусы, которые делятся на две группы: положительные и отрицательные.

Положительные градусы связаны с созидательной энергией, они увеличивают добрую силу планет, иммунитет, способность избавляться от шлаков. К ним относятся:

4-й градус Овна, Рака, Весов, Водолея,

19-й градус Тельца, Льва, Скорпиона, Водолея,

28-й градус Близнецов, Стрельца, Скорпиона, Рыб.

Отрицательный критический градус говорит о нарушении обмена, накоплении шлаков, интоксикации.

Отрицательные критические градусы:

1-й градус Овна, Рака, Весов, Козерога,

12-й градус Тельца, Льва, Скорпиона, Водолея,

25-й градус Близнецов, Девы, Стрельца, Рыб.

Надо сказать, что критические градусы у разных авторов указаны по-разному, так же как нет единого мнения по поводу того, следует ли учитывать королевские и разрушительные градусы в медицинской карте.

Характеристики градусов работают по всем авторам почти без расхождений. Однако, пользоваться методом экспресс диагностики по градусам нужно очень осторожно. Да, градусы, как известно, это то, чего трудно избежать. Но все же они дают ориентировочную информацию, а мы должны учитывать аспекты.

Несколько слов о сопротивляемости, способности бороться с болезнью каждого из Знаков.

В традиционной медицине есть два понятия: резистентность - устойчивость и иммунитет - невосприимчивость к заболеванию. Причем иммунитет различают врожденный и приобретенный, то есть выработанный организмом в результате перенесенной болезни.

С точки зрения астролога, врожденный иммунитет - это отсутствие соответствующих констелляций в натальной карте. Приобретенный - это уже коллективное творчество планет. В нашей крови есть фагоциты - пожиратели болезнетворного начала, это лейкоциты, за функцию которых отвечают Венера и Юпитер. Второе место в защитной функции принадлежит лимфоидной ткани, заведует которой селезенка, то есть Прозерпина, она же управляет процессами регенерации. Защитную функцию несет также и плазма крови, она, как мы уже говорили, под Луной и Нептуном. И наконец, к иммунитету имеет отношение Хирон, основная задача которого - гомеостаз.

Способность каждого из Знаков сопротивляться болезни строго индивидуальна. Сильнее всего сопротивляются Близнецы, на втором месте - Овен и все огненные Знаки.

Лев реагирует на болезнь медленнее, чем Овен, но тоже энергично противостоит заболеванию. Сопротивляемость Стрельца слабее и менее устойчива.

Из воздушных Знаков самая слабая реакция на болезнь у Весов. Водолей в реакции на болезнь переменчив и непредсказуем. Он то судорожно сопротивляется, то не сопротивляется вовсе.

Знаки иньской природы имеют более слабый иммунитет. Наиболее устойчивы Скорпион и Телец. Дева к болезни относится внимательно, но ее реакция слабее, чем у Тельца.

У Рака реакция чередующаяся, может создаться впечатление, что он вообще не сопротивляется болезням, но это не так: Рак медленно наращивает иммунные силы.

Самое слабое сопротивление у Козерога и Рыб. Но следует отметить, что иммунные силы Козерога устойчивы, тогда как у Рыб происходят колебания между слабой реакцией и полным отсутствием сопротивления.

По Дарлингу положительные Знаки наступают на болезнь, а отрицательные ей сопротивляются в следующем порядке:

«Янские» Знаки:

Близнецы - быстрое всеобщее наступление на болезнь.

Овен - внезапное общее.

Лев - умеренное частичное.

Стрелец - переменное общее.

Весы - частичное минимальное.

Водолей - переменное быстрое.

 

«Иньские» Знаки - сопротивление болезни:

Скорпион - общее поддерживающее.

Телец - активное максимальное.

Дева - умеренно активное.

Рак - переменное умеренное.

Козерог - минимальное активное.

Рыбы - минимальное переменное.

Следует отметить, что инъские Знаки иногда успешнее сопротивляются болезни, чем янские наступают.

Источник: Астрология медицины
Просмотров: 178 | Добавил: maggala | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: