Диагностика с помощью руки

Для диагностики используется рука с ее тактильными рецепторами. Другими словами, можно успешно использовать свои тактильные ощущения для получения ответа от своего бессознательного.

Диагностика заболевания

Для использования руки в качестве индикатора нужны определенные условия. Во-первых, это определенный уровень подготовленности. При выполнении упражнения по зарядке ладоней должны появляться хотя бы недифференцированные ощущения в пальцах — покалывание, давление или тепло. Во-вторых, необходима тренировка памяти на свои индивидуальные ощущения, однотипно характеризующие информацию типа "да-нет", получаемую тактильным путем. В-третьих, нужно научиться выводить эту информацию на абстрактный уровень мышления.

Восприятие информации рукой (точнее, тактильными рецепторами ногтевых фаланг пальцев или центра ладони, но в дальнейшем мы будем говорить просто о руке) используется нами в повседневной практике весьма широко.

Использование в целительской практике руки как единственного "инструмента" имеет веские обоснования. Смена "инструмента" во время диагностики неудобна: это отвлекает внимание целителя, снижает его настрой на, пациента.

Если посмотреть на схему механизма диагностики, то становится ясно, что путь информации при биолокации рукой короче, так как исключен довольно капризный этап - идеомоторный акт. Это также облегчает процесс получения информации и увеличивает ее достоверность.

Считывание информации осуществляется по описанному принципу двоичного кода ("да-нет") путем анализа тактильных ощущений в кончиках пальцев.

Ощущения, соответствующие утвердительному ответу, следует запомнить, поскольку их характеристика сугубо индивидуальна. Не следует заставлять себя подстраивать свое тактильное восприятие под известные, но чужие ощущения.

При выработке тактильной чувствительности рук для диагностики следует особенно внимательно относиться к тренировкам по выработке четкого условного рефлекса на ответы типа "да-нет". Суть такого рефлекса состоит в возникновении любых тактильных ощущений в пальцах руки, информирующих только о положительном ответе на конкретно заданный вопрос. В случаях отрицательного ответа тактильные ощущения просто отсутствуют. Подчеркнем еще раз: условный рефлекс вырабатывается только на положительный ответ. Он проявляется в виде покалывания, иногда тепла, реже упругости, или в виде других индивидуальных ощущений.

У некоторых целителей могут возникать слуховые или зрительные сигналы, сопутствующие положительному ответу.

При отрицательном ответе также желательно тренировать себя, чтобы в руке не возникали самопроизвольные ощущения. В тех случаях, когда трудно четко дифференцировать такие сигналы, рекомендуется отдать приказ своему бессознательному усилить эти ощущения. В процессе обучения такой приказ может отдать и преподаватель, используя ту или иную форму внушения.

В целительской практике можно применять диагностику рукой как самостоятельный метод. Однако целесообразнее применять ее в общей системе биоэнергетической диагностики в качестве дополнения, позволяющего в процессе работы уточнять возникшие вопросы.

 
Сайт управляется системой uCoz